1
ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。にんにくはつぶしておく。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1と<1>を入れ、中火で2分ほど焼く。
3
にんにくは香りが出てきたらズッキーニの上にのせ、焦げないようにする。フタをし、2分蒸し焼きにする。
4
半量のズッキーニを取り出す。塩少々で下味をつける。
5
<4>のフライパンに【A】を入れてフタをし、5分ほど弱火で蒸し煮にする。
6
ズッキーニがフォークで軽い力で潰れるくらいになったらつぶす。
7
にんにくもつぶし、塩小さじ1/4で味付けをして火を止める。オリーブ油大さじ1/2を入れてとろりとするまで混ぜる。
8
器に<7>のズッキーニソースをしき、<4>のズッキーニをのせる。