1
梅干しの果肉を種からそぎ取り、包丁で叩く。【A】を味見しながら混ぜてドレッシングを作る。
2
スナップえんどうは両脇の筋を取り、レタスは食べやすくちぎる。
3
鶏肉は繊維と並行向きに半分に切る。繊維と垂直向きに1cm幅の一口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしつける。
4
鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、スナップえんどうを1分ほど茹でてザルに上げる。粗熱が取れたら縦半分に裂く。
5
同じ湯で鶏肉を2〜3分茹で、冷水に取る。粗熱が取れたら、ザルに上げる。
6
器にレタスとスナップえんどうと鶏肉を盛り、ドレッシングをかける。