焼きあじとアボカドの韓国風和え
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
あじ(刺身用)
120g
アボカド
1/2個
長ねぎ(みじん切り)
10cm分
しょうが(みじん切り)
1/3片分
ごま油
小さじ1
【A】
ごま油
大さじ1
みそ
小さじ2
粉唐辛子(韓国産)
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
リーフレタス
適量
韓国のり
適量
手順
1
アボカドは種、皮を除いて1cm程度に刻む。ボウルに【A】を混ぜる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、あじを両面こんがりと焼く。<1>のボウルに入れ、小さくほぐしながら【A】と混ぜる。
3
長ねぎ、しょうが、アボカドも加え、ざっくりと混ぜる。
4
リーフレタスは大き目にちぎる。韓国のりとともに<3>に添え、のせながら食べる。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#23 旬!アジとアボカド韓国風和え
6/3 (月) 22:00〜23:00 配信
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by 市瀬悦子
材料:
卵
白菜キムチ
【A】
牛乳
マヨネーズ
塩
こしょう
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