焼きあじとアボカドの韓国風和え
材料 (2人分)
  • あじ(刺身用)
    120g
  • アボカド
    1/2個
  • 長ねぎ(みじん切り)
    10cm分
  • しょうが(みじん切り)
    1/3片分
  • ごま油
    小さじ1
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • みそ
    小さじ2
  • 粉唐辛子(韓国産)
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • リーフレタス
    適量
  • 韓国のり
    適量
手順
  • 1
    アボカドは種、皮を除いて1cm程度に刻む。ボウルに【A】を混ぜる。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、あじを両面こんがりと焼く。<1>のボウルに入れ、小さくほぐしながら【A】と混ぜる。
  • 3
    長ねぎ、しょうが、アボカドも加え、ざっくりと混ぜる。
  • 4
    リーフレタスは大き目にちぎる。韓国のりとともに<3>に添え、のせながら食べる。
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