薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
牛薄切り肉
(すき焼き用)
400g
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
スライスチーズ
6枚
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
【付け合わせ】
キャベツ
1/4個
かいわれ大根
1パック
赤玉ねぎ
1/2個
大葉
5~6枚
手順
1
牛肉をひろげてスライスチーズをおき、牛肉で包み、塩、こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
同じ物をもう一つ作っておく。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で加熱し、<1>、<2>のカツを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。
4
ボウルにマヨネーズとしょうゆを入れてよく混ぜ、器に入れて七味唐辛子を振っておく。
5
<3>のカツを食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、<4>のしょうゆマヨネーズを添える。
6
【付け合わせ】 赤玉ねぎは、薄い輪切りにして水にさらしておく。
7
キャベツは千切り、大葉は細切りにして水にさらし、かいわれ大根の根を切って入れる。
8
<6>の赤玉ねぎも入れてよく混ぜ、水気をきる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#26 薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45