1
牛肉をひろげてスライスチーズをおき、牛肉で包み、塩、こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
2
同じ物をもう一つ作っておく。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で加熱し、<1>、<2>のカツを入れて焼き、焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。
4
ボウルにマヨネーズとしょうゆを入れてよく混ぜ、器に入れて七味唐辛子を振っておく。
5
<3>のカツを食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、<4>のしょうゆマヨネーズを添える。
6
【付け合わせ】
赤玉ねぎは、薄い輪切りにして水にさらしておく。
7
キャベツは千切り、大葉は細切りにして水にさらし、かいわれ大根の根を切って入れる。
8
<6>の赤玉ねぎも入れてよく混ぜ、水気をきる。