1
鮭に塩、粗びき黒こしょうをふり、5分ほど置いて水気を拭き取る。【A】を合わせる。
2
バターを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱する。(600W:40秒)
3
鮭に薄力粉をまぶし、余分な薄力粉をはたき落とす。バターの上部の澄んだ部分だけをフライパンに入れる。
4
中火で加熱し、温まったら鮭を皮から入れる。
5
片面を焼きながらフライパンを傾け、バターをスプーンですくって鮭にかけ続ける。
6
※IHの場合はIHが反応するように一部触れさせながら傾ける
7
両面に焼き色がついたらレモンの輪切りを入れて軽く焼き、火を止める。
8
お皿に合わせた【A】を敷き、鮭をのせ、レモン、イタリアンパセリを飾ったら完成。