背徳のビーフカツサンド
岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
材料
(2切れ分)
牛肉ステーキ用
(ミスジまたはヒレ)
120g前後
厚さ1.5cm前後
食パン(8枚切り)
2枚
キャベツ
1枚
カマンベールチーズ
1/2個
(横半分の下の部分)
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
粒マスタード
適量
卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
中濃ソース
小さじ1と1/2
ケチャップ
小さじ1と1/2
手順
1
牛肉は常温に戻しておく。
2
キャベツを千切りにする。牛肉に2mm程度の少し深めの切り込みを両面に入れる。(格子状ではなく、1方向だけで良い)
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
牛肉の片面につき1.5つまみずつ塩をふり、両面に粗びき黒こしょうをふる。
5
薄力粉をまんべんなくつけ、はたいて余分な粉を落とす。卵をボウルに溶き、牛肉をくぐらす。そのあとパン粉をきっちりつける。
6
180℃に熱したサラダ油で片面50秒ずつ揚げ焼きにする。揚げバットにあげて予熱で更に火を通す。
7
食パンをトースターに入れて加熱する。(280W3分)焼けた食パンをラップの上にのせ、食パンの上にビーフカツをのせる。
8
合わせた【A】と粒マスタードをかける。
9
フライパンにカマンベールチーズをのせ、粗びき黒こしょうを少々ふり、中火で加熱、溶かす。
10
<8>を<9>の上にかけ、もう一枚の食パンではさみ、ラップできつくくるむ。真ん中をラップごと切り、完成。
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岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
#10 豪華カマンベール牛カツサンド
5/30 (木) 22:00〜23:00 配信
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