1
牛肉は常温に戻しておく。
2
キャベツを千切りにする。牛肉に2mm程度の少し深めの切り込みを両面に入れる。(格子状ではなく、1方向だけで良い)
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
牛肉の片面につき1.5つまみずつ塩をふり、両面に粗びき黒こしょうをふる。
5
薄力粉をまんべんなくつけ、はたいて余分な粉を落とす。卵をボウルに溶き、牛肉をくぐらす。そのあとパン粉をきっちりつける。
6
180℃に熱したサラダ油で片面50秒ずつ揚げ焼きにする。揚げバットにあげて予熱で更に火を通す。
7
食パンをトースターに入れて加熱する。(280W3分)焼けた食パンをラップの上にのせ、食パンの上にビーフカツをのせる。
8
合わせた【A】と粒マスタードをかける。
9
フライパンにカマンベールチーズをのせ、粗びき黒こしょうを少々ふり、中火で加熱、溶かす。
10
<8>を<9>の上にかけ、もう一枚の食パンではさみ、ラップできつくくるむ。真ん中をラップごと切り、完成。