背徳のビーフカツサンド
材料 (2切れ分)
牛肉ステーキ用 (ミスジまたはヒレ)
120g前後
厚さ1.5cm前後
食パン(8枚切り) 2枚
キャベツ 1枚
カマンベールチーズ 1/2個
(横半分の下の部分)
ふたつまみ
粗びき黒こしょう 少々
粒マスタード 適量
1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
中濃ソース 小さじ1と1/2
ケチャップ 小さじ1と1/2
手順
1 牛肉は常温に戻しておく。
2 キャベツを千切りにする。牛肉に2mm程度の少し深めの切り込みを両面に入れる。(格子状ではなく、1方向だけで良い)
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 牛肉の片面につき1.5つまみずつ塩をふり、両面に粗びき黒こしょうをふる。
5 薄力粉をまんべんなくつけ、はたいて余分な粉を落とす。卵をボウルに溶き、牛肉をくぐらす。そのあとパン粉をきっちりつける。
6 180℃に熱したサラダ油で片面50秒ずつ揚げ焼きにする。揚げバットにあげて予熱で更に火を通す。
7 食パンをトースターに入れて加熱する。(280W3分)焼けた食パンをラップの上にのせ、食パンの上にビーフカツをのせる。
8 合わせた【A】と粒マスタードをかける。
9 フライパンにカマンベールチーズをのせ、粗びき黒こしょうを少々ふり、中火で加熱、溶かす。
10 <8>を<9>の上にかけ、もう一枚の食パンではさみ、ラップできつくくるむ。真ん中をラップごと切り、完成。
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