1
アボカドは包丁で種を中心に縦にぐるりと切り目を入れ、両手で左右をずらすようにして2つに分ける。
2
種に包丁の刃のつけ根を刺し、ねじるようにして種を取り除く。スプーンで皮から果肉をはずして粗くつぶす。
3
玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタを切り、5mm角くらいに切る。
4
アボカドに【A】と玉ねぎを入れて混ぜる。器に盛り付けて、ミニトマトの角切りを乗せる。
5
お好みで餃子のトルティーヤチップスにつけていただく。
6
※玉ねぎの香りが気になる方は水に10分ほどさらし、水けをしっかりときる。
玉ねぎを紫玉ねぎにてもおすすめです。
7
パクチーを加えるとより本格的な味わいに