1
玉ねぎをスライスする。ししとうをみじん切りにする。鶏もも肉を一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をしき、中火で熱して<1>の鶏肉を皮面を下にして焼く。
3
皮がカリっと焼けたら取り出し、【A】と一緒にジップつき袋に入れてよく揉む。
4
鍋にバターとにんにくチューブ、生姜チューブを入れて中火で加熱する。バターがとけたら玉ねぎとししとうを入れて炒める。
5
玉ねぎがしんなりとしたらジップ付き袋に入れた鶏もも肉を液体ごと鍋に入れる。
6
ひと煮立ちさせたら【B】を入れて弱めの中火で10分煮込む。
7
ルウを入れて完全に溶かす。生クリームを入れてひと煮立ちさせたら火を止めて、完成。