張本天傑選手考案!濃厚エビマヨ
材料
  • ブラックタイガー(尻尾付きエビ)
    8本
  • ワンタンの皮
    8枚
  • マヨネーズ
    大さじ8
  • レモン汁
    少々
  • 豆板醤
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 少々
  • 大さじ6
  • たまご
    2個
  • 片栗粉
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
手順
  • 1
    エビを塩と酒で味付けをし15分ほど置く。
  • 2
    たまご、片栗粉、小麦粉を混ぜた衣のもとを<1>につけて揚げる。
  • 3
    ※たまごを使い衣が付きやすくする ※片栗粉と小麦粉の比例は2対1
  • 4
    マヨネーズ適量にレモン汁、豆板醤、砂糖を混ぜてソースを作る。
  • 5
    鍋にサラダ油を少し入れ、<4>のソースとエビを入れてよく混ぜる。
  • 6
    細切りにしたワンタンの皮を揚げたものをエビの上からかけてできあがり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!