無限にうまい唐揚げネギソース
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
鶏むね肉
2枚
長葱
1本
小葱
6~7本
しょうが
10g
日本酒
大さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
しょうゆポン酢
大さじ5~6
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
塩
適量
こしょう
適量
手順
1
鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、バットなど、底が平らな容器に入れ、日本酒を振りかけてなじませ、塩、こしょうをしておく。
2
長葱は5mmほどのみじん切り、小葱は5mmほどの小口切りにして白い部分と緑の部分に分け、しょうがはみじん切りにしておく。
3
<1>の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、小麦粉の順で衣を付け、170度ほどの油で揚げ焼きにしておく。
4
フライパンにごま油を入れ、<2>長葱、小葱の白い部分、しょうがを入れて炒める。
5
全体に火が入ったら、しょうゆポン酢と砂糖を入れて混ぜ、火を止めておく。
6
<3>の鶏肉が揚がったら、軽く油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛りつけておく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#24 ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キュウリとシラスのピリ辛ぶっ叩き
by 森野熊八
材料:
きゅうり
シラス
ラー油
塩こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45