無限にうまい唐揚げネギソース
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    2枚
  • 長葱
    1本
  • 小葱
    6~7本
  • しょうが
    10g
  • 日本酒
    大さじ2
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • 揚げ油
    適量
  • しょうゆポン酢
    大さじ5~6
  • 砂糖
    大さじ1
  • ごま油
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
手順
  • 1
    鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、バットなど、底が平らな容器に入れ、日本酒を振りかけてなじませ、塩、こしょうをしておく。
  • 2
    長葱は5mmほどのみじん切り、小葱は5mmほどの小口切りにして白い部分と緑の部分に分け、しょうがはみじん切りにしておく。
  • 3
    <1>の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、小麦粉の順で衣を付け、170度ほどの油で揚げ焼きにしておく。
  • 4
    フライパンにごま油を入れ、<2>長葱、小葱の白い部分、しょうがを入れて炒める。
  • 5
    全体に火が入ったら、しょうゆポン酢と砂糖を入れて混ぜ、火を止めておく。
  • 6
    <3>の鶏肉が揚がったら、軽く油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛りつけておく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

イタリアンなチーズハンバーグ

6/28 (金) 17:00〜18:00

やみつき!鶏肉キムチソース

6/21 (金) 17:00〜18:00

箸で切れるヒレカツ野菜ソース

6/19 (水) 16:30〜17:30

やみつき和風タルタルチキン

6/14 (金) 17:00〜18:00

たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ

6/7 (金) 17:00〜18:00

薄切り牛肉のチーズ重ねカツ

5/31 (金) 17:00〜18:00

デッカイ鶏つくね!満月のたれ

5/24 (金) 17:00〜18:00

ガッツリ旨!唐揚げネギソース

5/17 (金) 17:00〜18:00

コロッケ風カニクリーム春巻き

5/3 (金) 17:00〜18:00

やわらか絶品!麻婆豆腐

4/26 (金) 17:00〜18:00

やみつき本場のチキン南蛮

4/19 (金) 17:00〜17:45

火の玉!キムチ入りカニ玉

4/12 (金) 17:00〜17:45

旬の魚でご飯がすすむ!

4/5 (金) 18:00〜18:50

春キャベツの回鍋肉風

3/29 (金) 17:00〜17:30

何杯でもいける!牛ひつまぶし

3/22 (金) 17:00〜17:30

肉ジューシー!チキンソテー

3/15 (金) 17:00〜17:30

さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ

3/8 (金) 17:00〜17:45

冷凍でもOK!ミックスフライ

3/1 (金) 17:00〜17:45

おかわりしちゃう!鮭レシピ

2/20 (水) 20:30〜21:10

でっかい豚のわらじカツ

2/15 (金) 16:00〜16:45

タレまで食べたい!味噌生姜焼き

2/8 (金) 17:00〜17:45

マグロとベーコンの素敵な出会い

2/1 (金) 17:00〜17:45

じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐

1/25 (金) 17:00〜17:45

情熱的な鶏肉のトマト煮込み

1/18 (金) 17:00〜17:45

失敗しないサーモンムニエル

1/11 (金) 17:00〜17:45

お店の味!?プロ級ハンバーグ

12/21 (金) 17:00〜17:45

魅惑の黄金色!カツレツ

12/14 (金) 20:30〜21:15

大満足!牛ロールステーキ

12/7 (金) 20:30〜21:15

野菜も旨い!本気の豚しゃぶ

11/30 (金) 17:00〜17:45

牛肉の旨さMAX!タリアータ

11/23 (金) 15:00〜15:45

これが王道!無敵のテリヤキ

11/16 (金) 21:00〜21:45