カレールウでお手軽!キーマカレーつけ麺
浪川大輔/KENN
ゲストがもてなす!なみかわ亭
材料
(2人分)
中華麺
1玉
冷凍うどん
1玉
合いびき肉
100g
カレールウ
4個(20g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
サラダ油
大さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
【A】
水
500ml
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
【飾り付け】
赤パプリカ
1/2個
アスパラ
4本
プチトマト
4個
カイワレ大根
適量
手順
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
2
飾り付けのパプリカは3角形にカット、アスパラは斜めの薄切りにカットする。プチトマトは横に半分にカットする。
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れて弱めの中火で加熱する。
4
パチパチと音がして香りがしてきたらひき肉を入れて塩、こしょうを振り、炒める。
5
炒めている間にアスパラ、パプリカは洗った水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wで2分加熱する。
6
ひき肉に8割り程度火が入ったら<1>を入れて炒め合わせる。
7
<6>に【A】を入れて沸騰したらカレールウを入れ、溶けるまで混ぜ合わせる。
8
トロみがついたら器に盛り、<5>アスパラとパプリカ、<2>のミニトマト、カイワレをトッピングする。
9
冷凍うどんは表記の時間、電子レンジで加熱する。中華麺は表記の時間茹でる。どちらも加熱後、氷水でシメて器に盛り完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔/KENN
ゲストがもてなす!なみかわ亭
#1 カレーつけ麺でおもてなされ
5/3 (金) 21:00〜21:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
タラペペでおもてなされ!
9/25 (水) 21:00〜21:45
生姜焼きご飯でおもてなされ
8/7 (水) 21:30〜22:45
豚キムチでおもてなされ
7/10 (水) 22:00〜22:45
カレーつけ麺でおもてなされ
5/3 (金) 21:00〜21:45