1
【A】をよく混ぜ合わせておく。【B】もホイッパー等でよく混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、鶏もも肉を小さめのサイコロ状にカットしておく。キムチはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油(炒め用)と豆板醤を入れ、中火で加熱する。
4
温まったら30秒ほど豆板醤を炒め、切った鶏もも肉を皮面から入れる。
5
皮に焼き色がついたらひっくりかえして玉ねぎとキムチを加える。
6
玉ねぎがしんなりとしたら合わせた【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分煮込み味を染み込ませる。
7
ピザ用チーズを加え、菜箸で軽く混ぜ合わせたら卵を3回に分けて入れる。
8
のの字を書くように加え、加える度軽くしわを寄せるように中心に寄せていく。(半熟がお好みの場合は3回めにて調整する)
9
火を止め、ご飯の上に乗せ、切った三つ葉と糸唐辛子を乗せたら完成。