韓流!赤い親子丼
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個
キムチ
50g
ピザ用チーズ
50g
豆板醤
小さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1/2
ごま油(香り付け用)
大さじ1/2
三つ葉
1本
糸唐辛子
適量
【A】
水
100g
和風粒状出汁
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
【B】
卵
4個
砂糖
小さじ1
手順
1
【A】をよく混ぜ合わせておく。【B】もホイッパー等でよく混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎを繊維に沿ってスライスし、鶏もも肉を小さめのサイコロ状にカットしておく。キムチはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油(炒め用)と豆板醤を入れ、中火で加熱する。
4
温まったら30秒ほど豆板醤を炒め、切った鶏もも肉を皮面から入れる。
5
皮に焼き色がついたらひっくりかえして玉ねぎとキムチを加える。
6
玉ねぎがしんなりとしたら合わせた【A】を加えてひと煮立ちさせ、3分煮込み味を染み込ませる。
7
ピザ用チーズを加え、菜箸で軽く混ぜ合わせたら卵を3回に分けて入れる。
8
のの字を書くように加え、加える度軽くしわを寄せるように中心に寄せていく。(半熟がお好みの場合は3回めにて調整する)
9
火を止め、ご飯の上に乗せ、切った三つ葉と糸唐辛子を乗せたら完成。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#1 フュージョン!赤い親子丼
5/9 (木) 22:00〜23:00 配信
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