カニカマクリーム春巻き
材料 (2人分)
カニカマ 80g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 3〜4個
(約60g)
白ワイン 大さじ2
小麦粉 大さじ2
バター 30g
牛乳 150cc
適量
こしょう 適量
春巻きの皮 6枚
揚げ油 適量
トマトソース 適量
手順
1 玉ねぎは輪切り方向、半分に切り、縦方向の薄切りに、マッシュルームは薄切りにしておく。
2 フライパンにバターと、<1>の玉ねぎを入れて中火で焦がさない様に炒める。
3 玉ねぎに火が入ったら<1>のマッシュルームを入れてさらに炒め、小麦粉を入れて、よく混ぜながら焦がさない様に炒める。
4 白ワインを入れてよく混ぜ、火を止める。
5 <2>のフライパンに牛乳を少量入れて混ぜ、数回に分けて繰り返し、全体をよく混ぜる。
6 <5>にカニカマボコをほぐしながらいれ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、塩、コショウで味を調えておく。
7 <3>の生地をバットなど底の平らな容器に入れて広げ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。
8 <4>の生地を6等分して、春巻きの皮で巻き、揚げ焼きして器に盛りつけ、トマトソースをかける。
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