1
玉ねぎは輪切り方向、半分に切り、縦方向の薄切りに、マッシュルームは薄切りにしておく。
2
フライパンにバターと、<1>の玉ねぎを入れて中火で焦がさない様に炒める。
3
玉ねぎに火が入ったら<1>のマッシュルームを入れてさらに炒め、小麦粉を入れて、よく混ぜながら焦がさない様に炒める。
4
白ワインを入れてよく混ぜ、火を止める。
5
<2>のフライパンに牛乳を少量入れて混ぜ、数回に分けて繰り返し、全体をよく混ぜる。
6
<5>にカニカマボコをほぐしながらいれ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、塩、コショウで味を調えておく。
7
<3>の生地をバットなど底の平らな容器に入れて広げ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。
8
<4>の生地を6等分して、春巻きの皮で巻き、揚げ焼きして器に盛りつけ、トマトソースをかける。