背徳の牛しゃぶ夜食ラーメン
岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
材料
(1杯分)
お好きな中華麺
1玉
国産牛しゃぶしゃぶ用
50g~100g
(またはすき焼き用)
小ネギ
1/2本
メンマ
15g
柚子胡椒
適量
粗挽き黒こしょう
少々
水
450cc
かつお節
15g
昆布
5g
【A】
牛脂
10g
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラ
小さじ1/2
手順
1
鍋に水と昆布を入れて中火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出し、沸騰したら火を止める。
2
<1>に鰹節を入れて2,3分放置する。
3
小ネギを4cm幅に切る。
4
【A】を小さめのフライパンに入れて中火にかける。ヘラでよくかき混ぜながら1.2分炒める。
5
<2>を<4>にザルで濾しながら入れる。
6
別の鍋にお湯をわかし、好みの硬さに麺を茹でる。麺を器に盛る。
7
<5>を沸騰させ牛肉を軽く湯引きし、麺の上に乗せる。
8
牛肉にかからないように器に汁を注ぎ入れ。
9
小ネギ、メンマ、粗挽き黒胡椒、柚子胡椒を乗せたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
#9 背徳の極み!牛しゃぶラーメン
4/30 (火) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ステーキ肉で豪華すぎる韓国料理
10/1 (火) 22:30〜23:30
極み!ビーフステーキカレー
7/24 (水) 19:00〜20:00
山盛り厚切り牛タン冷中華
6/28 (金) 22:30〜23:30
豪華カマンベール牛カツサンド
5/30 (木) 22:00〜23:00
背徳の極み!牛しゃぶラーメン
4/30 (火) 22:00〜23:00
肉感たっぷり牛こまメンチカツ
4/17 (水) 19:30〜20:30
甘美なホワイト・トリュフ
3/14 (木) 20:00〜20:30
禁断のチーズビーフシチュー
2/27 (水) 20:30〜21:00
大人の甘さ!ハートのチョコチュロス
2/14 (木) 20:00〜20:30
ハンバーグ〜誘惑のギルティソース〜
1/31 (木) 20:00〜20:30
ふわとろ天使のオムレツ
1/23 (水) 20:00〜20:30
溶かして包むうっとりスイーツ
12/24 (月) 13:00〜13:45
巻いちゃうなんて!罪なグルメ
12/4 (火) 19:00〜19:45