水を使わない本格派!ハヤシライス
材料
玉ねぎ 1個
牛切り落とし肉 200g
赤ワイン 300g
トマト 1個
(250g)
バター 20g
ローリエ 1枚
【A】
中濃ソース 大さじ4
コンソメ粒状 小さじ1
板チョコ 1かけ
(7g)
【B】
バター 30g
薄力粉 20g
手順
1 玉ねぎを薄切りにする。トマトを1cm角の角切りにする。
2 小鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。甘い香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。
3 牛肉に火が入ったら赤ワインとトマトを入れて中火で5分〜10分煮込む。
4 バターを常温に戻して【B】を練り合わせておく。
5 <2>に【A】を加えて更に5分〜10分煮込む。
6 一度火を止め、合わせた【B】を加えてよく混ぜ合わせたら再度加熱してひと煮立ちしたら完成。
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