ジューシー!ベーコン・エクスプロージョン
材料 (2人前(4本分))
  • ベーコン
    8枚
  • さけるチーズ
    2本
  • 【A】
  • ウインナー
    2本
  • 合い挽き肉
    100g
  • 刻みねぎ
    15g
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 溶かしバター
    10g
  • 【B】
  • いちごジャム
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ3
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • 【盛り付け】
  • レタス
    適量
手順
  • 1
    バターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、溶かしバターを作る。
  • 2
    さけるチーズは縦に半分に切る。ウインナーを粗みじんぎりにする。ベーコンの長さを半分に切る。更に幅を二等分にする。
  • 3
    【A】を全て合わせて練り合わせる。
  • 4
    ラップをしき、その上にベーコンを編み込む。
  • 5
    その上に1/4等分にした肉ダネを薄くしき、半分に切ったさけるチーズを真ん中に乗せる。
  • 6
    巻き寿司の要領で巻いていく。ラップできちっと巻いたら端をくるくると巻いて形を安定させる。
  • 7
    ラップから外し、アルミホイルで巻き直す。端を軽くくるくるとする。天板に乗せ、トースター高温(280℃)で8分加熱する。
  • 8
    【B】を全て耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしたら600Wで30秒加熱し、よくかき混ぜる。
  • 9
    火傷に気をつけ、アルミを外したら完成。
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