1
バターを電子レンジ600Wで20秒加熱し、溶かしバターを作る。
2
さけるチーズは縦に半分に切る。ウインナーを粗みじんぎりにする。ベーコンの長さを半分に切る。更に幅を二等分にする。
3
【A】を全て合わせて練り合わせる。
4
ラップをしき、その上にベーコンを編み込む。
5
その上に1/4等分にした肉ダネを薄くしき、半分に切ったさけるチーズを真ん中に乗せる。
6
巻き寿司の要領で巻いていく。ラップできちっと巻いたら端をくるくると巻いて形を安定させる。
7
ラップから外し、アルミホイルで巻き直す。端を軽くくるくるとする。天板に乗せ、トースター高温(280℃)で8分加熱する。
8
【B】を全て耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしたら600Wで30秒加熱し、よくかき混ぜる。
9
火傷に気をつけ、アルミを外したら完成。