肉感たっぷり牛こまメンチカツ
岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
材料
(2人前)
牛ひき肉
150g
牛こま切れ肉
50g
パン粉
適量
キャベツ
適量
プチトマト
適量
【A】
卵
1/2個
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
粗挽きこしょう
少々
【B】
卵
1/2個
小麦粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
手順
1
牛こま切れ肉を一口大に切る。牛ひき肉と【A】を全てボウルに入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。
2
4等分に分けて1.5cm厚さに薄めに成形する。
3
【B】をホイッパーで混ぜ合わせ、<2>をくぐらせて卵液をよくまとわりつかせ、すぐにパン粉をつける。
4
フライパンに3cm油を入れて180℃で加熱する。<3>を入れ、揚げ色がついたら裏返し、両面に揚げ色がついたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岡本信彦
魅惑のデリシャスボイス
#8 肉感たっぷり牛こまメンチカツ
4/17 (水) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ステーキ肉で豪華すぎる韓国料理
10/1 (火) 22:30〜23:30
極み!ビーフステーキカレー
7/24 (水) 19:00〜20:00
山盛り厚切り牛タン冷中華
6/28 (金) 22:30〜23:30
豪華カマンベール牛カツサンド
5/30 (木) 22:00〜23:00
背徳の極み!牛しゃぶラーメン
4/30 (火) 22:00〜23:00
肉感たっぷり牛こまメンチカツ
4/17 (水) 19:30〜20:30
甘美なホワイト・トリュフ
3/14 (木) 20:00〜20:30
禁断のチーズビーフシチュー
2/27 (水) 20:30〜21:00
大人の甘さ!ハートのチョコチュロス
2/14 (木) 20:00〜20:30
ハンバーグ〜誘惑のギルティソース〜
1/31 (木) 20:00〜20:30
ふわとろ天使のオムレツ
1/23 (水) 20:00〜20:30
溶かして包むうっとりスイーツ
12/24 (月) 13:00〜13:45
巻いちゃうなんて!罪なグルメ
12/4 (火) 19:00〜19:45