1
デコペンはお湯に浸けて溶かしておく。フランスパンは半分の大きさに切り、ジッパー付き保存袋に入れる。
2
インスタントコーヒーはお湯で溶かす。牛乳は耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
3
ボウルに卵を割りほぐし、<2>のコーヒーと牛乳、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
4
<1>のジッパー付き保存袋に<3>を入れ、できるだけ中の空気を抜いて袋の口を閉じる。
5
パン全体に卵液が行き渡るようにし、優しく揉んで染み込ませる。
6
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
7
別のボウルに生クリームを入れ、底を氷水に当てながら七分に泡立てる。
8
<6>のボウルに<7>の1/3量を入れ、均一になるまで混ぜる。全体が混ざったら残りの<7>を加えて混ぜる。
9
フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けて泡立ってきたら<5>を並べて焼く。
10
焼き色が付いたら裏返し、両面こんがりと焼く。
11
皿に盛り、その上に<8>のクリームをこんもりと盛る。ココアパウダーを茶こしを通して振りかけ、フルーツを飾る。
12
デコペンでお好きな文字や模様を書いて完成!