1
【カラメルを作る】
鍋に砂糖と水30gを入れ、火にかけカラメルにする。
2
茶色になったら火を止め、お湯を加える。
3
プリンカップの底に流し入れ、冷ましておく。
4
【プリン液を作る】
牛乳を鍋に入れ、60℃位まで温める。
5
卵、卵黄に砂糖、バニラを加え、すり混ぜる。(泡立てないように)
6
<4>を少しずつ加え、よく混ぜたら網でこしておく。
7
【ケーキ生地を作る】
全卵に砂糖、はちみつを加え、湯せんにかけて泡立てる。
8
もったりしてきたらふるった薄力粉を加え混ぜる。
9
プリン液をカラメルの上に流し、ケーキ生地をいれ、70℃くらいのお湯を張って湯せんにし、160℃で35分焼く。