1
メレンゲシェルを作る。ボールに卵白をいれ、ハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え角が立つまで泡立てる。
2
粉糖をふるって加え、ゴムべらで混ぜ半分にして2つに分ける。1つには食用色素を加えピンクのメレンゲにする。
3
絞り袋には1cmの星口金を付け、白色とピンク色のメレンゲを交互に詰める。
4
天板にオーブンシートをしき、直径5~6センチくらいに丸く絞り出す。
5
110℃のオーブンで60~90分焼き、乾燥焼きにする。(低温で乾かすように焼くので乾燥焼きといいます)
6
焼き上がったらそのままオーブンの中に冷めるまで入れておくと長持ちし、湿気にくくなる。
7
バタークリームを作る。ホワイトチョコを湯煎で溶かし、粗熱をとっておく。
8
バターを室温に戻し、<7を>少しずつ加え混ぜる。あればバニラエッセンスを数滴加える。
9
メレンゲが冷めたら、バタークリームをサンドして出来上がり。