ビストロまかないトリ胸カツ
WONK 長塚健斗
ビート・キッチン
材料
生パセリ(刻み)
適量
【カツ】
とりむね肉
1枚 (300g)
塩
適量
こしょう
適量
ナツメグ
適量
薄力粉(強力粉でも)
適量
パン粉
適量
卵
適量
サラダ油
適量
バター
ひとかけら
【ソース】
プチトマト
8個
にんにく
1/2片
(すりおろす)
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
白ワインビネガー
10ml
ピュアオリーブオイル
適量
手順
1
まずはソースとなるトマトから。小さくカットしたプチトマトに塩を適量加えて水分を出す。ラップして冷蔵庫に置く。
2
鶏胸肉を繊維に垂直に、2cmの厚さにカットする。塩、こしょう、ナツメグをそれぞれ下味程度にかける。
3
そして、薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
4
フライパンに多めのサラダ油、バターひとかけらを入れて、「バターの香りのあるサラダ油」を作っていく。
5
中火でふつふつしてきたら肉を入れていく。片面づつゆっくり火入れする。
6
両面がこんがり揚がったらOK。
7
ソースをつくる。塩をふっておいたプチトマトににんにく、白ワインビネガーをくわえていく。
8
混ぜながらピュアオイルを加え、乳化するまでよく混ぜる。塩こしょうで整えて完成。
9
皿に盛り付けていく。刻んだパセリをバッとかけて完成
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
WONK 長塚健斗
ビート・キッチン
ゴールド会員限定
#1 ビストロまかないトリ胸カツ
3/28 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ビストロまかないトリ胸カツ
3/28 (木) 20:00〜21:00