1
豚肉は3cm幅に切る。キャベツは細切りにする。たくあんも細切りにする。
2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、豚肉を入れて1分ほど炒め、キャベツとたくあんを入れて、さらに1分ほど炒める。
3
塩こしょうで下味をつけて、取り出しておく。
4
20cmのフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、温める。
5
ボールに【A】を混ぜて、たまごを割り入れて、塩こしょうで味付けをして、よく溶きほぐしておく。
6
フライパンに少しけむりがでてきたら、溶き卵をよく混ぜて、流し入れる。
7
箸でふんわりと混ぜ合わせて半熟状になったら、具を包むように卵の両端を折りたたむ。
8
折りたたんだ部分が下になるように皿に盛りつける。ソース、マヨネーズ、削り節をかけてできあがり。