NY風チーズクッキー
材料 (約25個分)
  • 好みのチーズ
    適宜
  • 【クッキー生地】
  • 無塩バター(室温)
    60g
  • 粉糖
    50g(25g×2)
  • 卵白
    50g
  • 薄力粉
    50g
  • 粉チーズ
    10g
  • 【チーズクリーム】
  • クリームチーズ
    100g
  • ホワイトチョコレート
    100g
  • 粉チーズ
    10g
  • 砕いたアーモンド
    20g
手順
  • 1
    【クッキー生地】を作る。バターを室温に戻し、粉糖(25g)をすり混ぜる。
  • 2
    卵白に粉糖(25g)を加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  • 3
    <1>にメレンゲの1/3を加え、ふるった薄力粉を加え混ぜる。
  • 4
    さらに残りの卵白を加え混ぜる
  • 5
    丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けながら、直径2cmくらいに絞る。
  • 6
    2cmの生地を6cmに広げる。
  • 7
    120℃に温めたオーブンに2、3分入れる。
  • 8
    生地が横に広がってきたのを確認したら180℃にあげて5~6分、縁が薄いきつね色になるまで焼く。
  • 9
    取り出したら急いで軍手などをし、筒状に丸めて冷ます。(箸などに巻きつけると簡単にかたちを作りやすいです。)
  • 10
    【チーズクリーム】を作る。アーモンドダイスを空焼きしておく。ホワイトチョコは湯せんで溶かし、粗熱をとっておく。
  • 11
    クリームチーズを室温に戻し柔らかくねり、ホワイトチョコを少しずつ加え混ぜる。
  • 12
    粉チーズ、砕いたアーモンドを加え混ぜ、絞り袋に詰めておく。
  • 13
    冷ましたクッキーにクリームを詰め、1cm角の棒状にカットしたチーズを乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

フライパンでとっておきスイーツ

9/26 (土) 16:00〜17:00

真夏!チーズスイーツ

8/29 (土) 16:00〜17:00

夏にさっぱりレモンスイーツ

7/25 (土) 16:00〜17:00

父の日!ほろ苦スイーツ

6/13 (土) 16:00〜17:00

くせになる!アニマルまんじゅう

5/16 (土) 16:00〜17:00

おうちで贅沢!苺スイーツ

5/2 (土) 16:00〜17:00

イースターのアニマルスイーツ

4/4 (土) 20:00〜21:00

可愛すぎるコーヒーゼリー

3/21 (土) 21:00〜22:00

ホワイトデー褒められチョコ餅

3/7 (土) 20:00〜21:00

花咲く!チーズケーキ

2/22 (土) 20:00〜21:00

もらって嬉しいショコラ

2/8 (土) 20:00〜21:00

新食感!台湾スイーツ

1/25 (土) 19:00〜20:00

残ったオモチが変身スイーツ

1/11 (土) 20:00〜21:00

新年をスイーツで迎えよう!

12/28 (土) 21:00〜22:00

幸せ運ぶトナカイスイーツ

12/14 (土) 19:00〜20:00

フリフリまるごと林檎スイーツ

11/23 (土) 20:00〜21:00

甘栗でリッチな秋スイーツ

11/9 (土) 20:00〜21:00

ハロウィンのほめられスイーツ

10/26 (土) 19:30〜20:30

台風の影響で配信は中止します

10/12 (土) 20:00〜21:00

白あんでほめられティラミス

9/21 (土) 19:30〜20:30

秋香る!ほうじ茶プリン

9/7 (土) 20:00〜21:00

まるごといちじくロール

8/24 (土) 20:00〜21:00

みたらし豆乳プリン

8/10 (土) 21:00〜22:00

ほめられ3層のスイカゼリー

7/27 (土) 20:00〜21:00

フライパンでプリンどら焼き

7/20 (土) 20:00〜21:00

冷っ!レアチーズ水まんじゅう

7/13 (土) 20:00〜21:00

2層の夏みかんゼリー

7/6 (土) 20:00〜21:00

ハチミツレモンチーズケーキ

6/29 (土) 20:00〜21:00

サクフワ!人気のパブロバパフェ

6/22 (土) 20:00〜21:00

父の日!ビールジョッキゼリー

6/15 (土) 20:00〜21:00

あじさいゼリーのクッキータルト

6/8 (土) 20:00〜21:00

人気!台湾パイナップルケーキ

6/1 (土) 20:00〜21:00

ほめられ!フルーツズコット

5/25 (土) 20:00〜21:00

ほめられ台湾スイーツ!豆花

5/18 (土) 20:00〜21:00

大流行!バスク風チーズケーキ

5/11 (土) 20:00〜21:00

ザックザク!クロッカンシュー

5/1 (水) 16:00〜17:00

絶賛!キャラメルバターサンド

4/27 (土) 20:00〜20:45

イースター!簡単エッグタルト

4/20 (土) 20:00〜20:45

2回おいしい裏技プリンケーキ

4/13 (土) 20:00〜20:45

口溶けなめらか!メレンゲサンド

4/6 (土) 20:00〜20:45

練乳クリームのパイバーガー

3/30 (土) 20:00〜20:30

春を味わう!いちごのムース

3/23 (土) 21:00〜21:30

持ち寄りに!チーズクッキー

3/16 (土) 20:00〜20:30

魔法のケーキ!ガトーマジック

3/9 (土) 21:00〜21:30

雛祭りに!3種のフルーツ大福

3/2 (土) 20:00〜20:30

型いらず!絞り出しクッキー

2/23 (土) 20:00〜20:30

超濃厚!ごまごまごまプリン

2/16 (土) 21:00〜21:30

バレンタイン・ラングドシャ

2/9 (土) 21:00〜21:30

まるで恵方巻き!?ロール

2/2 (土) 20:00〜20:30

あんこ×チーズケーキの新感覚スイーツ

1/26 (土) 21:00〜21:30

王子様パンケーキ

1/19 (土) 20:00〜21:00

余ったお餅でスイーツ!?

1/12 (土) 20:00〜20:30

あら簡単!2段のショートケーキ

12/22 (土) 20:00〜20:30

型いらずのサンタケーキ

12/15 (土) 20:00〜21:00

フルーツリースエクレア

12/8 (土) 20:00〜21:00

ミニザッハトルテ

12/1 (土) 20:00〜21:00

ホロ甘!口溶けクッキー

11/24 (土) 20:00〜20:30

生地からつくるアップルパイ

11/17 (土) 20:00〜21:00

今日は豪華にハロウィンケーキ

10/27 (土) 20:00〜20:30

プチ怖!ミイラエクレア

10/13 (土) 20:00〜20:30

サク甘!生チョコクッキー

10/6 (土) 20:00〜20:30

キャラメルシフォンケーキ

9/29 (土) 20:00〜20:30

季節感じる 秋のあんみつ

9/22 (土) 20:00〜20:30

モンブランマドレーヌ

9/15 (土) 20:00〜21:00

和梨でムースをつくっちゃおう

9/8 (土) 20:00〜21:00

ティーパックでほうじ茶ロール

9/1 (土) 20:00〜21:00

はちみつレモンマフィン

8/25 (土) 20:00〜20:30

お手軽食材で!杏仁豆腐

8/18 (土) 22:00〜22:30

花火ゼリーでほめられよう!

8/11 (土) 20:00〜20:30

2種のヨーグルトバーク

8/4 (土) 20:00〜20:20

カルピスでレアチーズケーキ

7/25 (水) 15:00〜15:20

春巻の皮で桃のパリパリタルト

7/18 (水) 15:00〜15:20

ティラミスがチョコミント味に!

7/14 (土) 20:00〜20:30

アイスクリーム&チュイル

7/4 (水) 15:00〜15:20

アップサイドダウンケーキ

6/27 (水) 15:00〜15:20

カップdeシフォンケーキ

6/13 (水) 12:00〜12:20

イングリッシュスコーン

6/6 (水) 15:00〜15:20

マンゴーレアチーズケーキ

5/30 (水) 15:00〜15:30

マドレーヌ

5/23 (水) 15:00〜15:20

抹茶どら焼き

5/9 (水) 15:00〜15:30

シュークリーム

5/2 (水) 15:00〜15:20

クレームアンジュ

4/25 (水) 15:00〜15:30

丸ごとオレンジゼリー

4/11 (水) 15:00〜15:30

オムレットケーキ

4/4 (水) 12:00〜12:30

桜のロールケーキ

3/21 (水) 12:00〜12:20

焼かない季節のフルーツタルト

3/14 (水) 12:00〜12:20