ヘルシー油淋鶏
ソニン
野菜で元気!ベジフルキッチン
材料
(2人前)
車麩
4個
レタス
適量
トマト
適量
小ねぎ
適量
塩
少々
【A】
長ネギ
1/2本
ピーナッツ(渋皮付き)
30g
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
きび砂糖
大さじ2
ごま油(仕上げ用)
大さじ1と1/2
【B】
片栗粉
大さじ3
きなこ
大さじ1
手順
1
長ネギをみじんぎりにする。ピーナッツはあらみじん切りにする。
2
【A】を全て耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、味をなじませる。
3
【B】をバットに合わせておく。
4
車麩をぬるま湯で柔らかくなるまで完全に戻し、手で押して水気を絞る。1/2等分に切る。
5
〈4〉の車麩を〈3〉のバットの中に入れ、まんべんなく粉をまぶす。
6
フライパンに油を2cmほど敷き、強めの中火で加熱する。高めの温度で一気に揚げる。
7
この時裏返す工程以外では触れないようにする。
8
全体に揚げ色がついたら完成。
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ソニン
野菜で元気!ベジフルキッチン
#6 ヘルシー!車麩ユーリンチー
3/17 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
ヘルシー!車麩ユーリンチー
3/17 (日) 19:00〜20:00
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2/26 (火) 20:00〜21:00
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2/10 (日) 20:00〜21:00
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11/30 (金) 21:00〜21:45
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