ひじきと切り干しとキャベツの芯の甘酢炒め
材料
切り干し大根(乾燥) 17g
ひじき(戻した状態) 70g
キャベツの芯 1/2個分
サラダ油 大さじ1
適量
鰹節 適量
【A】
柚子こしょう 小さじ1/2
お酢 大さじ1
みりん 大さじ1
おろししょうが 少々
大さじ2
手順
1 キャベツの芯を細切りにする。切り干し大根はさっと洗って水を切る。
2 フライパンに油をひき、キャベツの芯とひじきと切り干し大根をいれ、炒めていく。
3 【A】をあわせて、<2>のフライパンに加え、水分を飛ばすように炒める。塩で味をととのえる。
4 盛り付けて、上から鰹節をかけて完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧