1
キウイは皮をむき潰しやすい大きさに切り、ジップ付き保存袋に入れ潰す。
2
牛肉を繊維を断ち切るようにフォークなどでまんべんなく刺し、<1>に入れ揉み込む。
3
【A】も入れ再度よく揉み込み7分以上浸け置く。(ブロック肉の場合は、一口大に切る。)
4
【D】のバターを常温に戻し、ボウルで薄力粉とよく練り合わせておく。
5
にんじんをよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに棒状に切っておく。
6
新じゃがいもも水でよく洗い、皮付きのまま1/4に切る。
7
ブロッコリーは小さめの小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って1cm幅程度の薄切りにしておく。
8
<2>の水気をザルなどで軽く切る。フライパンにバター(炒め用)を入れ、玉ねぎをよく炒める。
9
焼き色がついたら、水気を切った肉を入れる。
10
表面に火が通ったら【B】と漬けていた汁、にんじん、じゃがいもを加えて中火で煮る。
11
沸騰した瞬間に弱火に落とし、アルミホイルで落し蓋をし、表面が軽くふつふつする程度の弱火で10分煮込む。
12
じゃがいもに火が入ったことを確認したら、【C】とブロッコリーとマッシュルームを加え、一度火を止める。
13
練り合わせた【D】を入れて木べらでよく混ぜ合わせたら再度加熱し、1、2分中火で煮たら器に盛る。
14
【チーズ】の材料を全て小鍋に入れ、弱火で溶かし、キレイに練り混ざったら器に盛った<14>にかけて完成。