細切りレタスのポークチャップのっけ
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
豚こま切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
レタス
1/4〜1/2個
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【A】
塩
少々
こしょう
少々
【B】
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1/2
(あれば)バター
10g
【C】
粉チーズ
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
手順
1
レタスは7〜8mm幅の細切りにして器にもる。玉ねぎは繊維と垂直向きに1cm幅に切る。
2
フライパンに油をいれて火にかけ、豚肉をほぐして広げて【A】を振り、小麦粉も振る。
3
肉の色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
4
【B】を加えて煮絡め、とろみが付いたらレタスに載せ、【C】を振る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#12 ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
包丁いらず!レタスのコンソメさっと煮
by きじまりゅうた
材料:
レタス
カットレモン
粗挽き黒こしょう
【A】
水
顆粒コンソメ
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00