細切りレタスのポークチャップのっけ
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レタス
    1/4〜1/2個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【B】
  • ケチャップ
    大さじ3
  • ウスターソース
    大さじ1/2
  • (あれば)バター
    10g
  • 【C】
  • 粉チーズ
    適宜
  • 粗挽き黒こしょう
    適宜
手順
  • 1
    レタスは7〜8mm幅の細切りにして器にもる。玉ねぎは繊維と垂直向きに1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油をいれて火にかけ、豚肉をほぐして広げて【A】を振り、小麦粉も振る。
  • 3
    肉の色が変わったら玉ねぎをいれてしんなりするまで炒める。
  • 4
    【B】を加えて煮絡め、とろみが付いたらレタスに載せ、【C】を振る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!