ハンバーグ・ザ・ジャイアント
YAMATO/小池美由
旨さでフォール!プロレス飯
材料
(フライパン直径20cm1つ分)
牛豚合いびき肉
400g
塩
少々
胡椒
少々
卵
1個
【A】
玉ねぎ
1/2個分(約120g)
オリーブ油
小さじ2
【B】
パン粉
25g
牛乳
大さじ4
粉チーズ
30g
オリーブ油
小さじ2
【デストロイヤーソース】
バター
15g
【C 】
薄力粉
大さじ1/2
無調整豆乳
100cc
ピザ用チーズ
15g
塩
小さじ1/6
胡椒
少々
【ボボ・ソース】
玉ねぎ
1/2個分
【D】
醤油
大さじ1
酢
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
塩
少々
【凶器攻撃ソース】
【E】
ダイストマト缶
150g
ケチャップ
大さじ2・1/2
中濃ソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
少々
手順
1
玉ねぎ1/2個分みじん切りにし1/2個分はすりおろす。みじん切りにした玉ねぎは耐熱皿に入れオリーブ油をかけラップをする。
2
電子レンジ600wで約1分加熱をし、かき混ぜ更に約1分加熱をする。牛乳とパン粉は合わせておく。卵は溶く。
3
ボウルに牛豚合いびき肉、塩、胡椒を入れよくこねる。〈2〉、粉チーズを加えよくこねる。
4
〈3〉がまとまってきたら、ボウルの中で一度落とすように空気を抜く。
5
フライパンにオリーブ油を引き、〈4〉を引き詰め、中火で焼き目をつけるように焼く。
6
蓋をして弱火で約15〜20分蒸し焼きにする。途中余分な油はペーパーで拭き取る。
7
蓋を外し、中まで火が入っているか竹串をさして確認をする。大きめの皿をフライパンにかぶせて、皿にハンバーグを移す。
8
☆この際やけどをしないように気をつける。
9
【デストロイヤーソース】耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをして電子レンジ で溶かし、溶かしバターにする。
10
【C】を入れ混ぜラップをし電子レンジ600wで約50秒加熱をし、かき混ぜ、再度約50秒加熱をする。塩、胡椒で味を調える。
11
【ボボ・ソース】フライパンにすりおした玉ねぎを入れ、【D】の調味料を入れ煮詰める。塩で味を調える。
12
【凶器攻撃ソース】フライパンに【E】を入れ、煮詰める。塩で味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
YAMATO/小池美由
旨さでフォール!プロレス飯
#3 ハンバーグ・ザ・ジャイアント
2/6 (水) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハンバーグ・ザ・ジャイアント
2/6 (水) 20:00〜20:30
筋肉に効く!鶏団子クリーム煮
1/24 (木) 19:00〜20:00
旨さ爆裂!ホタテのカレー炒め
12/7 (金) 19:00〜19:45