1
玉ねぎ1/2個分みじん切りにし1/2個分はすりおろす。みじん切りにした玉ねぎは耐熱皿に入れオリーブ油をかけラップをする。
2
電子レンジ600wで約1分加熱をし、かき混ぜ更に約1分加熱をする。牛乳とパン粉は合わせておく。卵は溶く。
3
ボウルに牛豚合いびき肉、塩、胡椒を入れよくこねる。〈2〉、粉チーズを加えよくこねる。
4
〈3〉がまとまってきたら、ボウルの中で一度落とすように空気を抜く。
5
フライパンにオリーブ油を引き、〈4〉を引き詰め、中火で焼き目をつけるように焼く。
6
蓋をして弱火で約15〜20分蒸し焼きにする。途中余分な油はペーパーで拭き取る。
7
蓋を外し、中まで火が入っているか竹串をさして確認をする。大きめの皿をフライパンにかぶせて、皿にハンバーグを移す。
8
☆この際やけどをしないように気をつける。
9
【デストロイヤーソース】耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをして電子レンジ
で溶かし、溶かしバターにする。
10
【C】を入れ混ぜラップをし電子レンジ600wで約50秒加熱をし、かき混ぜ、再度約50秒加熱をする。塩、胡椒で味を調える。
11
【ボボ・ソース】フライパンにすりおした玉ねぎを入れ、【D】の調味料を入れ煮詰める。塩で味を調える。
12
【凶器攻撃ソース】フライパンに【E】を入れ、煮詰める。塩で味を調える。