低糖質でもコク旨!チキンマヨ
材料
  • ササミ
    3本
  • トマト
    200g程の1/2個
  • (小トマト)
    (1個)
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 高野豆腐
    1~2個
  • アボカド
    1/2個
  • 【A】
  • にんにくチューブ
    小さじ1
  • 生姜チューブ
    小さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 【B】
  • マヨネーズ
    60g
  • 無調整豆乳
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 【飾り付け】
  • 乾燥パセリ
    適量
  • サニーレタス
    適量
手順
  • 1
    トマトをみじん切りにして、コンソメと塩と一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをする。
  • 2
    電子レンジ600Wで10分加熱し、ケチャップ状にし、冷ましておく。
  • 3
    ササミを一口大に切り、【A】と一緒にジップ付き袋に入れてよく揉む。
  • 4
    高野豆腐をおろし金でおろし、汁気を切った<3>にまぶす。
  • 5
    フライパンに2cmていどの油をしき、揚げ焼きにする。
  • 6
    <2>に【B】を加えてよく混ぜる。
  • 7
    揚げたササミを<6>とあえ、サニーレタスの上に盛り付ける。
  • 8
    アボカドの半分を一口大の大きさに、半分をいちょう切りにする。ササミの上に盛り付けたら乾燥パセリをかけて完成。
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