1
トマトをみじん切りにして、コンソメと塩と一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをする。
2
電子レンジ600Wで10分加熱し、ケチャップ状にし、冷ましておく。
3
ササミを一口大に切り、【A】と一緒にジップ付き袋に入れてよく揉む。
4
高野豆腐をおろし金でおろし、汁気を切った<3>にまぶす。
5
フライパンに2cmていどの油をしき、揚げ焼きにする。
6
<2>に【B】を加えてよく混ぜる。
7
揚げたササミを<6>とあえ、サニーレタスの上に盛り付ける。
8
アボカドの半分を一口大の大きさに、半分をいちょう切りにする。ササミの上に盛り付けたら乾燥パセリをかけて完成。