低糖質でもコク旨!チキンマヨ
小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
材料
ササミ
3本
トマト
200g程の1/2個
(小トマト)
(1個)
コンソメ
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
高野豆腐
1~2個
アボカド
1/2個
【A】
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
【B】
マヨネーズ
60g
無調整豆乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
【飾り付け】
乾燥パセリ
適量
サニーレタス
適量
手順
1
トマトをみじん切りにして、コンソメと塩と一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをする。
2
電子レンジ600Wで10分加熱し、ケチャップ状にし、冷ましておく。
3
ササミを一口大に切り、【A】と一緒にジップ付き袋に入れてよく揉む。
4
高野豆腐をおろし金でおろし、汁気を切った<3>にまぶす。
5
フライパンに2cmていどの油をしき、揚げ焼きにする。
6
<2>に【B】を加えてよく混ぜる。
7
揚げたササミを<6>とあえ、サニーレタスの上に盛り付ける。
8
アボカドの半分を一口大の大きさに、半分をいちょう切りにする。ササミの上に盛り付けたら乾燥パセリをかけて完成。
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小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
#6 低糖質でもガッツリ食べたい!
1/22 (火) 19:00〜19:40 配信
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エピソード一覧
低糖質でもガッツリ食べたい!
1/22 (火) 19:00〜19:40
低糖質なチキンサラダピザ
11/25 (日) 19:00〜19:30
お肉たっぷり低糖質な秋味鍋
11/18 (日) 19:00〜19:45
大満足!秋食材で低糖質ゴハン
10/28 (日) 20:00〜20:45
ささみのゴーヤチャンプル
6/24 (日) 18:30〜19:00
新番組スタート!
5/13 (日) 20:00〜20:30