1
ベーコンは粗みじん切りに、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはスライスし、コーンフレークは粗くつぶす。
2
フライパンに【A】のバターを熱し、順に炒め、しんなりしたら牛乳を加えて沸いたら強火で3分ほど煮つめ【B】を加える。
3
<2>のフライパンを弱火にし、ごはんを入れる。
4
ごはんに汁が十分に吸ったらピザ用チーズを加え、さっとからめて一旦皿に移す。
5
<4>のフライパンをペーパーでふき取り、弱火にかけバター(5g)を溶かしコーンフレークを炒めフライパンに均一に散らす。
6
<5>にごはんを平らにしきつめ火を止める。
7
コーンフレークの面が上になるように、ひっくり返してお皿に移し、仕上げにパセリとトマトを散らす。