きのこの焼きリゾット
平野レミ
クックパッドに来たわよ!
材料
(2人分)
ごはん(温かいもの)
200g
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
50g
バター
5g
コーンフレーク
1カップ
A
バター
10g
ベーコン
40g
にんにく
小さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
100g
B
オイスターソース
小さじ1/2
塩
小さじ1/8
胡椒
少々
トッピング
パセリ(みじん切り)
適量
ミニトマト(四つ切り)
適量
手順
1
ベーコンは粗みじん切りに、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはスライスし、コーンフレークは粗くつぶす。
2
フライパンに【A】のバターを熱し、順に炒め、しんなりしたら牛乳を加えて沸いたら強火で3分ほど煮つめ【B】を加える。
3
<2>のフライパンを弱火にし、ごはんを入れる。
4
ごはんに汁が十分に吸ったらピザ用チーズを加え、さっとからめて一旦皿に移す。
5
<4>のフライパンをペーパーでふき取り、弱火にかけバター(5g)を溶かしコーンフレークを炒めフライパンに均一に散らす。
6
<5>にごはんを平らにしきつめ火を止める。
7
コーンフレークの面が上になるように、ひっくり返してお皿に移し、仕上げにパセリとトマトを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
平野レミ
クックパッドに来たわよ!
#1 サックサク!焼きリゾット
1/26 (土) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
サックサク!焼きリゾット
1/26 (土) 19:00〜19:45