きのこの焼きリゾット
材料 (2人分)
  • ごはん(温かいもの)
    200g
  • 牛乳
    1カップ
  • ピザ用チーズ 
    50g
  • バター
    5g
  • コーンフレーク
    1カップ
  • A
  • バター
    10g
  • ベーコン
    40g
  • にんにく
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • マッシュルーム
    100g
  • B
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • 小さじ1/8
  • 胡椒
    少々
  • トッピング
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • ミニトマト(四つ切り) 
    適量
手順
  • 1
    ベーコンは粗みじん切りに、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームはスライスし、コーンフレークは粗くつぶす。
  • 2
    フライパンに【A】のバターを熱し、順に炒め、しんなりしたら牛乳を加えて沸いたら強火で3分ほど煮つめ【B】を加える。
  • 3
    <2>のフライパンを弱火にし、ごはんを入れる。
  • 4
    ごはんに汁が十分に吸ったらピザ用チーズを加え、さっとからめて一旦皿に移す。
  • 5
    <4>のフライパンをペーパーでふき取り、弱火にかけバター(5g)を溶かしコーンフレークを炒めフライパンに均一に散らす。
  • 6
    <5>にごはんを平らにしきつめ火を止める。
  • 7
    コーンフレークの面が上になるように、ひっくり返してお皿に移し、仕上げにパセリとトマトを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!