1
ガナッシュを作る。板チョコを細かくくだく。
2
耐熱容器に牛乳をいれ、600wの電子レンジで30秒加熱し、<1>に加え溶かし、冷ましておく。
3
バターを室温に戻し、粉糖の半量をすり混ぜる。
4
卵白に残りの粉糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
5
<3>にメレンゲの1/3を加え、ふるった薄力粉とココアを加え混ぜる
6
さらに残りのメレンゲを加える。
7
生地を絞り袋にいれ、先を1cm位カットしする。
8
<7>をオーブンシートを敷いた天板に間隔を開けながら絞る。(直径2cmくらいの丸型やハートなど)
9
180℃に予熱したオーブンで6~7分くらい、周りが薄いきつね色になるまで焼く。
10
スイッチを切り、
そのまま5分乾燥焼きにする。
11
生地が冷めたらガナッシュをぬり、サンドする。