ドレッシングで激ウマ!コールスローサラダ
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
ハム
4枚
キャベツ
180g
きゅうり
1/2本
にんじん
30g
玉ねぎ
50g
フレンチドレッシング
大さじ2〜3
レモン汁
適量
塩
適量
こしょう
適量
手順
1
ハムは5mmほどの細切りにしておく。
2
キャベツ、キュウリは5mmほどの細切りに、人参は千切りにして水にさらして水気をきりっておく。
3
ボウルに<2>のキャベツ、キュウリ、人参をいれ、塩少々を振ってよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほどねかせておく。
4
玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振って揉み込み、水にさらして水気を絞っておく。
5
<3>のキャベツ、キュウリ、人参の水気を絞ってボウルに入れる。
6
<1>のハムと<4>の玉葱を入れ、フレンチドレッシングを入れて混ぜる。塩、コショウ、レモン汁で味を調えて器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#11 タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
おかわり必至!豚肉の味噌生姜焼き
by 森野熊八
材料:
豚肉(生姜焼き用)
玉ねぎ
味噌
日本酒
みりん
生姜汁
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45