パスタサラダ弁当
材料
  • ショートパスタ
    100g
  • ツナ缶
    1缶
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ミニトマト
    2個
  • アボカド
    1/2個
  • レモン(国産のもの)
    スライス2〜3枚
  • 粉チーズ
    お好みの量
  • パセリ
    お好みの量
  • 【ドレッシング】
  • レモン
    大1/2個
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
手順
  • 1
    パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で規定時間までゆでる。
  • 2
    茹でている間に、野菜を切る。きゅうりは輪切り、アボカドはさいの目切り、ミニトマトは半分に。
  • 3
    レモンはスライスし、イチョウ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をよく切る。
  • 4
    ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜておく。
  • 5
    <1>が茹で上がったらざるにあげ、流水で冷ます。水気をしっかり切ったら<4>に加えて和える。
  • 6
    <2>、<3>の具材 も加えて和える。
  • 7
    最後に粉チーズ、パセリをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

夏にウマ!鶏キーマカレー弁当

6/26 (水) 19:00〜20:00

速攻!ふわとろ天津飯弁当

6/19 (水) 19:00〜20:00

梅雨にぴったりブリ幽庵焼弁当

6/12 (水) 19:00〜20:00

ささみの梅蒸し弁当

6/5 (水) 19:00〜20:00

油揚げの肉詰め弁当

5/29 (水) 19:00〜20:00

手でつまめる運動会弁当

5/22 (水) 19:00〜20:00

遠足に最適!簡単ホットドック

5/15 (水) 19:00〜20:00

簡単パクっ!サンドイッチ弁当

5/1 (水) 19:00〜20:00

弁当新生活!速攻やきそば弁当

4/24 (水) 19:00〜19:45

お弁当新生活!基本きじ焼弁当

4/10 (水) 19:00〜19:45

お弁当新生活!基本の鮭弁当

4/3 (水) 19:00〜19:45

春爛漫!はるだよ弁当

3/27 (水) 19:00〜19:40

学年末!ラスト弁当!

3/20 (水) 19:00〜19:40

ガッツリ食べたい弁当!

3/13 (水) 19:00〜19:40

冬をのりきれ!スタミナ弁当!

3/6 (水) 19:00〜19:40

テストシーズン本番!テスト弁当

2/20 (水) 19:00〜19:40

インフル退散!体ポカポカジンジャー弁当

2/13 (水) 19:00〜19:40

時短!パスタサラダ弁当

2/6 (水) 18:30〜19:15

ホッと一息!スープジャー弁当

1/30 (水) 18:30〜19:10

風邪対策の栄養満点弁当!

1/23 (水) 18:00〜19:00

正月太りに!低カロヘルシー弁当

1/16 (水) 19:00〜20:00

仕事始めの洋風弁当!

1/9 (水) 19:00〜19:40

旬の野菜で楽ウマ定番弁当!

12/19 (水) 19:00〜20:00

冬にピッタリ!丼ぶりのお弁当

12/12 (水) 19:00〜19:30

お祝いにぴったり弁当!

11/21 (水) 19:00〜19:30

ロスが少ない楽ちん弁当

11/14 (水) 19:00〜19:30

ホックホク里芋の和弁当

10/31 (水) 19:00〜19:30

大胆に丼ぶり風に!卵とじ弁当

10/24 (水) 19:00〜19:30

根菜たっぷりの秋弁当

10/17 (水) 19:00〜19:30

サッと4品♪秋の満足お弁当

10/10 (水) 19:00〜19:30

旬の食材で作る!秋の行楽弁当

10/3 (水) 19:00〜20:00

達人が教える!豚生姜焼き弁当

6/24 (日) 12:00〜12:30