1
玉ねぎ、にんにくをスライスする。有頭海老の頭を外し、殻を剥く。
2
身は背わたを取りぶつ切りにしておく。フライパンにオリーブオイルをひき、加熱する。
3
温まったら玉ねぎ、アサリ(砂抜きをしておく)、海老の頭と殻を入れて強火で炒める。
4
玉ねぎがしんなりとしたら白ワインとローリエを加え、蓋をして5分蒸す。
5
<4>の蓋を開け、アサリだけバットに取り出し、冷ましておく。
6
海老の殻を取り除き、海老の身と鮭フレーク、水、コンソメを加えて蓋を外したまま強火で更に加熱する。
7
<6>を加熱している間に<5>のアサリを殻からスプーンで身を取り、<6>に加える。
8
5分たったら火を止め、ローリエ、海老の頭も取り除く。片栗粉と水を合わせたものを回し入れてヘラ等で混ぜる。
9
混ぜ合わさったらもう一度加熱をし、沸騰したら完成。
10
卵に塩とこしょうとオリーブオイルを混ぜ合わせ、50回ほど溶く。白身のコシは切るが、混ぜすぎないようにする。
11
小さいフライパンにオリーブオイルをしき、<10>を全部入れ、箸で円を書くように混ぜスクランブルエッグ状にする。
12
ある程度火が入り、下側が固まったら手前側を奥に折りたたみ、端に寄せたらお皿にひっくり返して乗せる。
13
ブイヤベースをかけたら完成。