1
ゆで卵とパセリをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにしたら、水にさらしておく。添えるレモンをくし形に切る。
2
牡蠣をボウルに入れ、片栗粉で汚れを取りザルに上げておく。
3
カニカマを軽く指で開き、挟みやすい大きさに切ったチーズを大葉で包む。(扱いにくい場合、楊枝でとめる。)
4
牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
5
<4>の牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け5分程置き、なじませる。
<3>のカニカマも同様に衣をつける。
6
<1>の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでふきとり、タルタルソースの具材を全て混ぜ合わせる。
7
<5>の牡蠣とカニカマを180度の油できつね色になるまで揚げる。
8
皿に盛り、<6>のタルタルソースとソース、<1>で切ったレモンを添えたら完成!