広島最強コンビ!牡蠣&カニカマフライ
材料 (2〜3人分)
牡蠣 12〜13粒
カニカマ 10本
大葉 5枚
チーズ 5枚
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
片栗粉 大さじ2
お好みで
レモン 1/4個
ソース 適量
タルタルソース
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
パセリ 少々(お好みで)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
少々
胡椒 少々
手順
1 ゆで卵とパセリをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにしたら、水にさらしておく。添えるレモンをくし形に切る。
2 牡蠣をボウルに入れ、片栗粉で汚れを取りザルに上げておく。
3 カニカマを軽く指で開き、挟みやすい大きさに切ったチーズを大葉で包む。(扱いにくい場合、楊枝でとめる。)
4 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
5 <4>の牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け5分程置き、なじませる。 <3>のカニカマも同様に衣をつける。
6 <1>の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでふきとり、タルタルソースの具材を全て混ぜ合わせる。
7 <5>の牡蠣とカニカマを180度の油できつね色になるまで揚げる。
8 皿に盛り、<6>のタルタルソースとソース、<1>で切ったレモンを添えたら完成!
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