広島最強コンビ!牡蠣&カニカマフライ
ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
材料
(2〜3人分)
牡蠣
12〜13粒
カニカマ
10本
大葉
5枚
チーズ
5枚
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
片栗粉
大さじ2
お好みで
レモン
1/4個
ソース
適量
タルタルソース
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々(お好みで)
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
手順
1
ゆで卵とパセリをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにしたら、水にさらしておく。添えるレモンをくし形に切る。
2
牡蠣をボウルに入れ、片栗粉で汚れを取りザルに上げておく。
3
カニカマを軽く指で開き、挟みやすい大きさに切ったチーズを大葉で包む。(扱いにくい場合、楊枝でとめる。)
4
牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
5
<4>の牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け5分程置き、なじませる。 <3>のカニカマも同様に衣をつける。
6
<1>の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでふきとり、タルタルソースの具材を全て混ぜ合わせる。
7
<5>の牡蠣とカニカマを180度の油できつね色になるまで揚げる。
8
皿に盛り、<6>のタルタルソースとソース、<1>で切ったレモンを添えたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
#5 今年も応援!広島コンビフライ
1/17 (木) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
今年も応援!広島コンビフライ
1/17 (木) 19:00〜19:45
前祝い!真鯛のアクアパッツァ
11/2 (金) 21:00〜21:45
広島といったら!牡蠣の土手鍋
10/26 (金) 22:00〜22:45
広島が誇る!タコのゆかり®天
10/19 (金) 21:00〜21:45
広島お好み焼きで優勝祈願!
10/12 (金) 21:00〜21:30