広島最強コンビ!牡蠣&カニカマフライ
材料 (2〜3人分)
  • 牡蠣
    12〜13粒
  • カニカマ
    10本
  • 大葉
    5枚
  • チーズ
    5枚
  • 溶き卵
    1個分
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 片栗粉
    大さじ2
  • お好みで
  • レモン
    1/4個
  • ソース
    適量
  • タルタルソース
  • ゆで卵
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    少々(お好みで)
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 少々
  • 胡椒
    少々
手順
  • 1
    ゆで卵とパセリをみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにしたら、水にさらしておく。添えるレモンをくし形に切る。
  • 2
    牡蠣をボウルに入れ、片栗粉で汚れを取りザルに上げておく。
  • 3
    カニカマを軽く指で開き、挟みやすい大きさに切ったチーズを大葉で包む。(扱いにくい場合、楊枝でとめる。)
  • 4
    牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  • 5
    <4>の牡蠣に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で付け5分程置き、なじませる。 <3>のカニカマも同様に衣をつける。
  • 6
    <1>の玉ねぎの水気をキッチンペーパーでふきとり、タルタルソースの具材を全て混ぜ合わせる。
  • 7
    <5>の牡蠣とカニカマを180度の油できつね色になるまで揚げる。
  • 8
    皿に盛り、<6>のタルタルソースとソース、<1>で切ったレモンを添えたら完成!
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