1
【生地を作る】
バターを耐熱容器に入れレンジで20秒加熱し(600W)溶かす。
2
ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒でくだき、溶かしバターを加えよく混ぜる。
3
ケーキ型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。(ビスケットと溶かしバターはフードプロセッサーで作ってもOK)
4
【フィリングを作る】
クリームチーズを室温に戻し柔らかく練り、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
5
全卵をときほぐし少しずつ加え混ぜる。
6
生クリーム、レモン汁、薄力粉を加え、網でこす。(こすことによって一段となめらかな口当たりになります)
7
<3>のビスケットの上につぶあん、いちごジャムの順にのせる。
8
<6>の生地を流し込み、180℃のオーブンで40~50分焼く。
9
粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。