1
玉葱は、1cmほどのクシ切りに、ニンニクは薄切りにしておく。ピーマンを輪切りにする。
2
鶏肉に塩、コショウして、小麦粉をつけておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、<2>の鶏肉を皮の面から焼く。
4
焼き色がついたら裏返して軽く焼き、鶏肉を取りだしておく。
5
<4>のフライパンの油を軽く拭き取り、<1>の玉葱とニンニクを入れて中火で焦がさない様に炒める。
6
玉葱に火が入ったら<4>の鶏肉を戻し、白ワインを入れて、全体にからめる。
7
トマトの水煮を入れて混ぜ、フタをして鶏肉が軟らかくなるまで軽く煮込んでおく。
8
<7>の鶏肉が軟らかくなったら、アクと脂を軽くとり、塩、コショウで味を調えて器に盛りつける。
9
<1>のピーマンをゆがき、乗せて完成!