1
【ハンバーグを作る】玉ねぎはみじん切り。パン粉は牛乳にひたす。全ての材料をあわせてこねて成型する。
2
アボカドはスライスする。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは房にわけで半分に切り、玉ねぎは1cm程度の輪切り。
3
【目玉焼きを作る】フライパンにサラダ油を入れ熱し、目玉焼きを焼く。
4
黄身に楊枝を刺し、両面焼きにして完全に火を通したら取り出す。
5
【ハンバーグと野菜を焼く】同じフライパンでハンバーグを焼く。ブロッコリーと玉ねぎも横で素焼きにし火が通ったら取り出す。
6
ハンバーグは中火で蓋をして片面3〜4分、ひっくり返して同様に焼く。
7
余分な脂をふきとったら、【ソース】の材料を加えて火を強め、ソースを煮詰めながらからめる。
8
具材が完成したら、一度冷まし、粗熱をとったご飯のうえに丼ぶりのように載せる。