1
豚肉を室温に戻しておく。【A】をすり込む。
2
厚手の鍋か深いフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をいれて火にかけ、豚肉をいれて全体を焼き付けて取り出す。
3
玉ねぎは繊維と並行向きに5mm幅の薄切りにする。
4
空いた鍋にオリーブオイル(大さじ1/2)を足し、玉ねぎをいれてしんなりするまで3分ほど炒める。
5
玉ねぎを中央に集め、その上に肉を載せてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
6
肉の上下を返して更に15分ほど蒸し焼きにする。
7
火を止めてフタをしたまま15分ほど休ませる。
8
肉を取り出し、残った玉ねぎに【B】を加えて火にかけ、とろみが付くまで煮詰め、塩で味を調える。
9
豚肉を食べやすく切って器に盛り、ソースをかけ、クレソンとマスタードを添える。