1
【野菜を切る】長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを取り半分に切る。まいたけはほぐす。三つ葉は3cm長さに切る。
2
アーリーレッドはくし切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし電子レンジ600wで1分半加熱する。ミニトマトは縦4等分に切る。
3
【調味料を合わせる】割り下、トマトソースの材料を混ぜる。電子レンジで割り下は約50秒、トマトソースは約1分半加熱する。
4
【〆】鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティーを表記より1分短く茹でる。ザルにあけ水気を切り油(分量外)をまぶす。
5
皿に4のスパゲティー、ミニトマト、モッツアレラチーズを盛る。粉唐辛子を飾りにかけ、粗挽き胡椒を添える。
6
【すきやきをつくる】鍋に米油を引き、長ねぎを炒める。3の割り下を入れ、水、塩を加え温める。
7
えのき、まいたけ、焼き豆腐を入れ、牛薄切り肉を加える。牛肉に火が入ったら、2のアーリーレッド、三つ葉を入れる。
8
☆すきやきを召し上がったあとに、3のトマトソースを入れ火にかける。モッツアレラチーズを加え、5の皿で〆のパスタをつくる。
9
胡椒をきかせると、味がしまり美味しく召し上がれます!チーズがとろけるくらいがちょうど良いです!