くっつけるだけ!プレッツェルリース
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
材料
(1個分)
プレッツェル(小)
10個
板チョコ(ホワイト)
1枚(40g)
ドライフルーツ
適量
ミックスナッツ
適量
グミ(お好きな飾り)
適量
手順
1
ホワイトチョコは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2
チョコが溶けたら 半分はコルネに入れる。
3
ボウルに残ったチョコをプレッツェルの下半分につける。
4
ラップを敷いたバットの上に6個円状に並べる。その上にプレッツェルを4個並べ、リースの形を作る。
5
〈4〉のプレッツェルがしっかりくっつくように上からコルネでチョコをかける。
6
固まらないうちにドライフルーツやナッツで飾り付ける。
7
冷蔵庫に入れて完全に固まったらラップから外して完成!穴にリボンを通しても可愛いです。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
藤本絢己
おしゃ甘スイーツ
#18 映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
映える!Xmasスイーツ
12/23 (日) 14:00〜14:30
先取りクリスマススイーツ
12/9 (日) 14:00〜14:30
こちらの配信は中止となりました
12/2 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘なスイートポテト
11/25 (日) 14:00〜14:30
コロっと可愛い!プチクレープ
11/18 (日) 14:00〜15:00
おしゃ甘な紅葉スイーツ
11/11 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なトリックスイーツ
10/28 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンデコSP
10/21 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハロウィンパーティ
10/14 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な生チョコ大福
10/7 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニバームクーヘン
9/23 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なミニどら焼き
9/16 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘シナモンロールラスク
9/9 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘なハートのチュロス
9/2 (日) 14:00〜14:30
おしゃ甘な焼きチョコドーナツ
8/26 (日) 15:00〜15:45
桃缶でピーチベリーフラッペ
8/19 (日) 14:00〜14:30
おしゃ生チョコケーキ
8/12 (日) 14:00〜14:30
丸ごと!バナナアイス
7/22 (日) 14:00〜14:20
かわいい!コーンカップケーキ
7/15 (日) 14:00〜14:30