1
豚肉は1cm幅の細切りに、玉ねぎは1cm角のあらみじん切りにする。
2
カニカマは半分に切って荒くほぐし、卵を解きほぐして【A】と混ぜる。
3
26cmフライパンに油:大さじ1/2をいれて火にかけ、豚肉をほぐしながら炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまでいためる。
4
【B】を加えてご飯を入れてほぐしながら炒め、等分して器にもる。
5
20cmフライパンに油:大さじ1を入れて火にかけ、十分に熱くなったら、<2>の卵液を等分して入れて大きくかき混ぜる。
6
全体が半熟状態になったら、少し焼いて底面を焼き固め、<4>に載せる。残りも同様に作る。
7
空いたフライパンに【C】を入れて煮立て、混ぜた【D】を加えてとろみが付くまで煮て、卵にかける。