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1
【フリフリパイ生地を作る】パイ生地の材料を全部タッパーに入れフタをしっかりと閉めて生地がひとまとめになるまでふる。
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2
いったんフタを開けて、ゴムベラで生地をきれいにまとめ、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
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3
【りんごのバラを作る】りんごはきれいに洗って水気をふき、縦4つに切り芯と種を取り、皮ごと薄くスライスする。
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4
耐熱容器に並べて砂糖をふりかけ、バターをところどころにちぎってのせる。
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5
ラップをかぶせて600Wの電子レンジで3分加熱する。
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6
粗熱が取れたらキッチンペーパーの上に並べ、汁気を切る。
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7
【パイ生地を伸ばす】打ち粉をふった台の上にパイ生地を取り出し、めん棒で厚さ2ミリ、大きさ25×18cmに伸ばす。
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8
3センチ幅で6本の帯状にカットする。
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9
パイシートの上に薄くバターを塗り、シナモンシュガーをふりかける。
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10
上半分にりんごのスライスを7~8枚並べる。(両端は1cmあけておく)
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11
パイシートを下から半分におりたたみ、端からくるくると巻いていく。
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12
アルミカップまたはマフィンカップに入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで15から20分焼く。
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13
(オーブントースターなら15分)りんごが焦げそうなら、途中アルミホイルをかぶせて焼く。
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14
出来上がりに粉糖をふって仕上げる。
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15
【ポイント】
焼きときは紙の型でも、ココットでもOKです。