1
かぶは4等分に切り、皮をむき、水にさらして、茎に砂がはさまっていれば、取り除いておく。
2
トマトはヘタをとる。チーズは4等分に切る。
3
<2>に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせて、パン粉の順にまぶす。
4
パン粉を広げたところにおいておく。
トマトとチーズはもう一度、溶き卵とパン粉をまぶす。
5
フライパンに1.5cm高さくらいに入れて、180度に温める。
6
かぶを入れて、1分ほど揚げて、返しながら、2分ほどカリッとするまで揚げる。
7
フライパンの温度を200度に揚げて、トマトを入れて30秒ほど揚げたら、返して、さらに30秒ほど揚げる。
8
カリッとしたら取り出す。チーズも同様に入れたら、パン粉がカリッとしてきたら、返して、全体がカリッとするまで揚げる。
9
かぶとトマトに塩を少々ふる。
10
【ポイント】
チーズはパン粉を二重にして、破裂防止に。油の温度を高温にして、さっと揚げてください。