1
コーンフレークは形の良いものを選んでおく。
2
【土台を作る】さつまいもは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。
3
さつまいもを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
4
さつまいもが熱いうちにチョコレートとバターを加え、フォークでさつまいもを潰しながら混ぜる。
5
さつまいもが潰れたら牛乳とシナモンを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ、そのまま置いて粗熱を取る。
6
さつまいもの粗熱が取れたら、10等分して手で円錐形に形を整える。
7
下の方からコーンフレークを挿していき、上まで全部挿せたら完成!
8
【ポイント】コーンフレークは下の方を大きく、上の方を小さくするとバランスが良いです!