濃厚チーズティー
鈴木美羽
ワガママJKフード
材料
(4杯分)
【ティーパック】
ストロベリーティー
2パック
レモンライムティー
2パック
ローズヒップティー
2パック
ピーチティー
2パック
お湯
1440ml
【チーズクリーム】
生クリーム(45%)
200ml
クリームチーズ
60g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
練乳
小さじ2
手順
1
360mlのお湯に対し、ティーパック2パックでお茶を出す。これを4種類すべてやり、冷やしておく。
2
ボウルにクリームチーズ、砂糖、塩、練乳を入れ、軽く混ぜ合わせたら生クリームを少し入れて混ぜ合わせる。
3
残りの生クリームをすべて入れて6分まで立てる。
4
冷やしたティーの上に4分割にして乗せたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
鈴木美羽
ワガママJKフード
#2 新感覚スイーツ!チーズティー
11/2 (金) 19:00〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
クリスマスパーティーSP
12/16 (日) 12:00〜13:00
エンドレスおさつチップス
11/23 (金) 13:00〜13:30
新感覚スイーツ!チーズティー
11/2 (金) 19:00〜19:30
低カロ!マシュマロピザ
9/25 (火) 19:30〜20:15