濃厚チーズティー
材料 (4杯分)
  • 【ティーパック】
  • ストロベリーティー
    2パック
  • レモンライムティー
    2パック
  • ローズヒップティー
    2パック
  • ピーチティー
    2パック
  • お湯
    1440ml
  • 【チーズクリーム】
  • 生クリーム(45%)
    200ml
  • クリームチーズ
    60g
  • 砂糖
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 練乳
    小さじ2
手順
  • 1
    360mlのお湯に対し、ティーパック2パックでお茶を出す。これを4種類すべてやり、冷やしておく。
  • 2
    ボウルにクリームチーズ、砂糖、塩、練乳を入れ、軽く混ぜ合わせたら生クリームを少し入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    残りの生クリームをすべて入れて6分まで立てる。
  • 4
    冷やしたティーの上に4分割にして乗せたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!