1
玉ねぎは繊維と平行に1cm幅に、マッシュルームは1cm厚さに切る。
2
鍋を中火にかけ、油を入れて玉ねぎをうすく色づくまで5分ほど炒める。牛肉とマッシュルルームを加えてサッと炒める。
3
肉に焼き色が付いたら、赤ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら【A】を注ぎ入れる。フタをして5分程煮る。
4
別の小鍋に【B】を入れて火にかける。
5
時々傾けながら加熱し、黒っぽくなったら、<3>の煮汁を少し混ぜて、<3>の鍋に加える。※やけどに注意
6
バターを室温で柔らかくし、小麦粉を入れてペースト状になるまで練り混ぜる。
7
鍋に<6>を加えて混ぜる。とろみがついたら更に2分程煮る。
8
器にご飯を盛って<7>のルーをかけ、パセリを散らす。