広島が誇る!タコのゆかり®天
ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
材料
タコ
150g
パプリカ
1/2個
レモン
1/4
ゆず(かぼすでも可)
1/4
ゆかり®
大さじ1〜1と1/2
(しそふりかけなら)
(大さじ2)
【A】
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ2
冷水
120〜150ml
手順
1
パプリカの芯を取り縦に1.5センチ幅に切る。レモンとゆずはくし切りにする。
2
タコの水分をキッチンペーパーでよく拭きとる。タコの足先を切ったら、一口大のぶつ切りにする。
3
ぶつ切りにしたタコは再びキッチンペーパーで水分を取り、水はね防止に粉を振る。
4
【A】を混ぜて生地を作り、ゆかり®を入れる。
5
油を180°に設定してパプリカを生地に入れ、1分程揚げる。タコも同様に生地に入れてから、1分程度揚げる。
6
よく油を切り皿に盛り付け、レモンとゆずを添えて完成!
7
【ご注意】油が跳ねる危険があるので、必ずタコの水分をしっかり拭き取ってください!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
#2 広島が誇る!タコのゆかり®天
10/19 (金) 21:00〜21:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
今年も応援!広島コンビフライ
1/17 (木) 19:00〜19:45
前祝い!真鯛のアクアパッツァ
11/2 (金) 21:00〜21:45
広島といったら!牡蠣の土手鍋
10/26 (金) 22:00〜22:45
広島が誇る!タコのゆかり®天
10/19 (金) 21:00〜21:45
広島お好み焼きで優勝祈願!
10/12 (金) 21:00〜21:30