1
【生地】
【A】の材料を合わせる。
2
キャベツは千切りに、青ネギは小口切りにする。
焼きそばの麺を電子レンジで600Wで1分温める。
3
ホットプレートにサラダ油を少量引く。生地を流し入れクレープ状に薄く伸ばし、和風だしをひとつまみかける。
4
生地の上にキャベツ、もやし、ねぎ、天かす、イカ天(お好みの具材)、肉の順番に重ね生地に焼き色がついたら裏返えす。
5
ホットプレートの空いているところにサラダ油(約小さじ1)を熱し、焼きそば麺に残りの和風だしをふり強火で炒める。
6
油が回ったら麺をほぐし、表面がカリカリになるまで炒める。
7
カリカリになった麺の上にキャベツ生地を重ね合わせる。
8
ホットプレートの空いた部分に軽くサラダ油を引き、卵をクレープ状に薄く伸ばし焼く。
9
卵の表面が半熟のうちに生地を重ね合わせ、ひっくり返す。
10
お皿に盛り付けたら、お好み焼きソース、青のり、お好みでマヨネーズをかけ完成!
11
【ポイント】麺に焼き色がつき、カリカリになるまで焼く!