優勝祈願!広島お好み焼き
ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
材料
■A
薄力粉
20g
水
30cc
みりん
1〜2滴
(はちみつでも可)
焼きそば麺
1玉
豚バラ薄切り
40g(3枚)
キャベツ(千切り)
150g
もやし
30g
青ネギ(小口切り)
5g
卵
1個
天かす
10g
和風だし(顆粒)
小さじ1/2程度
サラダ油
適量
お好み焼きソース
40〜60g
青のり
適量
マヨネーズ
お好みで
■お好みの具材
餅
適量
チーズ
適量
キムチ
適量
桜えび
適量
イカ天
適量
手順
1
【生地】 【A】の材料を合わせる。
2
キャベツは千切りに、青ネギは小口切りにする。 焼きそばの麺を電子レンジで600Wで1分温める。
3
ホットプレートにサラダ油を少量引く。生地を流し入れクレープ状に薄く伸ばし、和風だしをひとつまみかける。
4
生地の上にキャベツ、もやし、ねぎ、天かす、イカ天(お好みの具材)、肉の順番に重ね生地に焼き色がついたら裏返えす。
5
ホットプレートの空いているところにサラダ油(約小さじ1)を熱し、焼きそば麺に残りの和風だしをふり強火で炒める。
6
油が回ったら麺をほぐし、表面がカリカリになるまで炒める。
7
カリカリになった麺の上にキャベツ生地を重ね合わせる。
8
ホットプレートの空いた部分に軽くサラダ油を引き、卵をクレープ状に薄く伸ばし焼く。
9
卵の表面が半熟のうちに生地を重ね合わせ、ひっくり返す。
10
お皿に盛り付けたら、お好み焼きソース、青のり、お好みでマヨネーズをかけ完成!
11
【ポイント】麺に焼き色がつき、カリカリになるまで焼く!
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ヴェートーベン
赤ヘル応援めし
#1 広島お好み焼きで優勝祈願!
10/12 (金) 21:00〜21:30 配信
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