1
チーズに合わせて、クッキングシートをしく。
2
しょうがは皮つきのまま、粗いみじん切りにする。耐熱皿にキッチンペーパーを2枚重ねて、しょうがをのせる。
3
600wの電子レンジに5分ラップをせずに加熱する。
4
26cmくらいのフライパンにアルミホイルをしき、アルミホイルの上に<3>のし
ょうが、砂糖を全体に広げる。
5
フライパンを覆うようにアルミホイルをぴっしりと縁に合わせて、張るように
する。竹串などで20〜30箇所以上開ける。
6
アルミホイルの上に燻製にした食材を並べる。この時中央にナッツやうずらの
卵など軽いものを乗せてください。
7
フタをしっかり、フライパンとずれないようにして、密着させる。フタに穴がある場合はアルミホイルを詰めておく。
8
中火で加熱して、フタが少し曇るようになったら、弱火にして、10〜15分ほど加熱する。
9
チーズ、ナッツが少しいぶされた色がついてきたら、できあがり。